EVEREXAM|UPSC|SSC|PCS|BANK-PO|GATE|IIT-JEE|TEACHING|UGC-NET|UPSI|UPSSC|E-PAPER|E-BOOK|TECHNICAL

A FREE EDUCATION PLATFORM

Welcome to EverExam

अगर आप किसी ऐसी वेबसाइट को ढूंढ़ रहे हैं जो आपको फ्री Education तथा job, अन्य सन्देश आप लोगों को हिंदी तथा अंग्रेजी भाषा में प्रोवाइड करा सके साथ ही आपको अनेक प्रकार की जानकारी प्रदान करे। तो यह वेबसाइट आपको और आपके रिलेटिव्स के लिए बहुत अच्छी है।

CURRENT AFFAIRS IN HINDI [ 18 & 19 JAN 2019 ]



1. सामान्य श्रेणी के आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (EWS) को 10% कोटा लागू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा राज्य बन गया है?
A. पंजाब
B. कर्नाटक
C. केरल
D. गुजरात

उत्तर - D. गुजरात



2. भारत सरकार (भारत सरकार) ने निम्नलिखित में से किस अवधि के लिए देश में नशीली दवाओं के दुरुपयोग को दूर करने के लिए पंचवर्षीय कार्य योजना का मसौदा तैयार किया है?
A. 2019 से 2024 तक
B. 2017 से 2022
C. 2018 से 2023 तक
D. 2016 से 2021

उत्तर - C. 2018 से 2023 तक



3. 10 जनवरी 2019 को केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग और नागरिक उड्डयन मंत्री सुरेश प्रभु की अध्यक्षता में व्यापार विकास और संवर्धन परिषद (CTDP) की 4 वीं बैठक कहाँ हुई थी?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. अहमदाबाद
E. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - B. नई दिल्ली



4. संयुक्त राज्य अमेरिका और भारत के बीच 2 + 2 अंतर-व्यावसायिक बैठक का उद्घाटन दौर 11 जनवरी 2019 को आयोजित रक्षा और विदेश नीति के मुद्दों की प्रगति पर केंद्रित था?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. चेन्नई
D. कोलकाता
E. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - A. नई दिल्ली



5. स्वदेश दर्शन और PRASHAD (तीर्थयात्रा कायाकल्प और आध्यात्मिक, विरासत संवर्धन ड्राइव) योजनाओं के तहत _____ के लिए चार नई परियोजनाएं पर्यटन मंत्रालय द्वारा मेघालय, गुजरात और उत्तर प्रदेश में 11 वीं 2019 को शुरू की गईं?
A. रु। 190.46 करोड़ है
B. रु। 210.55 करोड़ है
C. रु। 145.89 करोड़
D. रु। 160.75 करोड़
E. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - A. रु। 190.46 करोड़ है



6. 10 जनवरी 2019 को केंद्र-राज्य संयुक्त योजना के आधिकारिक पोस्टर में प्रधानमंत्री की तस्वीर के उपयोग के कारण आयुष्मान भारत-प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना से निकलने वाले राज्य का नाम बताइए?
A. तमिलनाडु
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. पश्चिम बंगाल
E. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - D.पश्चिम बंगाल



7. कौन सा देश पहली बार वार्षिक निरस्त्रीकरण और अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा मामलों के अध्येतावृत्ति कार्यक्रम का आयोजन करता है?
A. जापान
B. इंडिया
C. भूटान
D. दक्षिण कोरिया

उत्तर - B. इंडिया



8. 10 जनवरी 2019 को आयोजित ऑल इंडिया रेडियो द्वारा 64 वां राष्ट्रीय संगोष्ठी (सर्वभाषा कवि सम्मेलन) कहाँ आयोजित किया गया था?
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. तिरुवनंतपुरम
D. मैसूरु
E. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - B. चेन्नई



9. 10 वें सिख गुरु गोविंद सिंह का जन्म किस वर्ष में हुआ था?
A. 1660
B. 1666
C. 1659
D. 1668

उत्तर - B. 1666



10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 10 जनवरी 2019 को _____ में स्थित भारत के पहले रेल और परिवहन विश्वविद्यालय का नाम राष्ट्रीय रेल और परिवहन संस्थान (NRTI) के लिए कुलपति के पद के निर्माण को मंजूरी दी?
A. वडोदरा, गुजरात
B. मुंबई, महाराष्ट्र
C. शिमला, हिमाचल प्रदेश
D. इंदौर, मध्य प्रदेश
E. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - A. वडोदरा, गुजरात



11. 11 जनवरी, 2019 को राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (NHRC) के महासचिव किसे नियुक्त किया गया?
A. जयदीप गोविंद
B. जे राम कृष्ण राव
C. सुदीप सिंह
D. मैथ्यू जोहान्स
E. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - A. जयदीप गोविंद



12. निम्नलिखित में से कौन सी कमांड भारतीय सशस्त्र बलों (IAF) की एकमात्र त्रि-सेवा थियेटर कमान है?
A. अंडमान और निकोबार कमान
B. दक्षिणी कमान
C. उत्तरी कमान
D. पूर्वी कमान

उत्तर - A. अंडमान और निकोबार कमान



13. दुनिया के 167 देशों में लोकतांत्रिक राज्य का संकलन करने वाले इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंट यूनिट द्वारा जारी ईआईयू डेमोक्रेसी इंडेक्स 2018 के 11 वें संस्करण में कौन सा देश शीर्ष पर है?
A. आइसलैंड
B. नॉर्वे
C. स्वीडन
D. न्यूजीलैंड
E. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - B. नॉर्वे



14. पश्चिम बंगाल फिल्म जर्नलिस्ट एसोसिएशन (WBFJA) द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
A. मिथुन चक्रवर्ती
B. बुद्धदेव दासगुप्ता
C. मौसुमी चटर्जी
D. सुभाषिश मुखर्जी

उत्तर - B. बुद्धदेव दासगुप्ता



15. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे 11 जनवरी, 2019 को CBI (केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो) का नया मुख्य सूचना अधिकारी और प्रवक्ता नियुक्त किया गया था?
A. आलोक वर्मा
B. अभिषेक दयाल
C. नितिन वाकणकर
D. शरद अग्रवाल
E. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - C.नितिन वाकणकर



16. कौन सा क्रिकेटर 12 जनवरी 2019 को देश के लिए वन-डे इंटरनेशनल (वनडे) में 10,000 रन के मुकाम तक पहुंचने वाला पांचवां भारतीय बन गया?
A. महेंद्र सिंह धोनी
B. विराट कोहली
C. शिखर दवन
D. रोहित शर्मा
E. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - A. महेंद्र सिंह धोनी



17. सुशीला देवी साहित्य पुरस्कार किसने जीता है?
A. नमिता गोखले
B. केकी एन दारुवाला
C. प्रतिभा सत्पथी
D. श्रीनिबश उदगाता

उत्तर - A. नमिता गोखले



18. किस राज्य सरकार ने Family एक परिवार, एक नौकरी ’योजना शुरू की है?
A. सिक्किम
B. ओडिशा
C. झारखंड
D. पंजाब

उत्तर - A. सिक्किम



19. 9 जनवरी 2019 को किस इकाई ने गोल्ड मोनेटाइजेशन स्कीम (GMS) 2015 में बदलाव किए?
A. वित्त मंत्रालय
B. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
C. भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड (सेबी)
D. विश्व बैंक
E. इनमें से कोई नहीं

उत्तर - B. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)



20. राज्यों द्वारा सामना की जाने वाली जीएसटी राजस्व कमी पर मंत्री समूह (जीओएम) का प्रमुख कौन है?
A. सुशील कुमार मोदी
B. शिवराज चौहान
C. रमन सिंह
D. वसुंधरा राजे सिंधिया

उत्तर - A. सुशील कुमार मोदी



21. किस भारतीय व्यक्तित्व को पहली बार फिलिप कोटलर राष्ट्रपति पुरस्कार प्राप्त हुआ है?
A. मुकेश अंबानी
B. नरेंद्र मोदी
C. रतन टाटा
D. विजय नाहर

उत्तर - B. नरेंद्र मोदी

No comments:

Post a Comment

Thank You From EverExam