EVEREXAM|UPSC|SSC|PCS|BANK-PO|GATE|IIT-JEE|TEACHING|UGC-NET|UPSI|UPSSC|E-PAPER|E-BOOK|TECHNICAL

A FREE EDUCATION PLATFORM

Welcome to EverExam

अगर आप किसी ऐसी वेबसाइट को ढूंढ़ रहे हैं जो आपको फ्री Education तथा job, अन्य सन्देश आप लोगों को हिंदी तथा अंग्रेजी भाषा में प्रोवाइड करा सके साथ ही आपको अनेक प्रकार की जानकारी प्रदान करे। तो यह वेबसाइट आपको और आपके रिलेटिव्स के लिए बहुत अच्छी है।

10 Questions of GK



1. जीसैट -31, जो हाल ही में खबरों में है, निम्नलिखित में से किस स्थान से लॉन्च किया गया है ?

A. फ्रेंच गयाना
B. श्रीहरिकोटा
C. फ्लोरिडा
D. मास्को

उत्तर : - फ्रेंच गयाना



2. लाडू किशोर स्वैन, जिनका हाल ही में निधन हो गया, ओडिशा के किस लोकसभा क्षेत्र से वर्तमान सांसद थे ?

A. अस्का
B. क्योंझर
C. जगतसिंहपुर
D. सुंदरगढ़

उत्तर : - अस्का



3. आदिवासियों के लिए कल्याणकारी योजनाओं की समीक्षा करने के लिए महाराष्ट्र द्वारा गठित समिति के प्रमुख कौन हैं ?

A. विवेक पंडित
B. वसंतराव मोरे
C. ए टी नाना पाटिल
D. सुधाकर वाघ

उत्तर : - विवेक पंडित



4. 30 वें राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह (NRSW-2019) का विषय क्या है ?

A. आपकी सुरक्षा, आपके परिवार की सुरक्षा- सड़कों पर चेतावनी दी जा सकती है
B. सड़क सुरक्षा एक लक्ष्य, एक प्रवेश नहीं
C. सदाचार-जीवन रक्षा
D. सड़क सुरक्षा के लिए चलो

उत्तर : - सदाचार-जीवन रक्षा



5. किस केंद्रीय मंत्रालय ने शेहरी समृद्धि उत्सव शुरू किया है ?

A. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
B. गृह मंत्रालय
C. शहरी विकास मंत्रालय
D. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

उत्तर : - आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय



6. अनुसूचित जाति / अनुसूचित जनजाति के उद्यमियों को बढ़ावा देने के लिए CPSE के बीच अनुकरणीय कार्य के लिए MSME मंत्रालय द्वारा मिनिरत्न श्रेणी के तहत निम्नलिखित में से किस PSE को विजेता घोषित किया गया है ?

A. सेल
B. एएआई
C. एनएफडीसी
D. आईआरसीटीसी

उत्तर : - एनएफडीसी



7. प्रहरी जेल, जो हाल ही में खबरों में है, निम्नलिखित में से किस द्वीप में स्थित है ?

A. दक्षिण प्रहरी द्वीप
B. कोंडुल द्वीप
C. Bompuka
D. उत्तर प्रहरी द्वीप

उत्तर : - उत्तर प्रहरी द्वीप



8. संयुक्त HADR व्यायाम ‘RAHAT-2019’ निम्नलिखित में से किस राज्य में आयोजित किया जाएगा ?

A. मध्य प्रदेश
B. झारखंड
C. राजस्थान
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर : - राजस्थान



9. किस उच्च न्यायालय ने प्रतियोगी परीक्षाओं में नकारात्मक अंकन के खिलाफ फैसला सुनाया है ?

A. दिल्ली उच्च न्यायालय
B. कलकत्ता उच्च न्यायालय
C. मद्रास उच्च न्यायालय
D. बंबई उच्च न्यायालय

उत्तर : - मद्रास उच्च न्यायालय



10. दक्षिणायणी, जो हाल ही में खबरों में है, एक _____ है ?

A. अंतरिक्ष केन्द्र
B. उपन्यास
C. जानवर
D. धार्मिक परंपरा

उत्तर : - जानवर

No comments:

Post a Comment

Thank You From EverExam