EVEREXAM|UPSC|SSC|PCS|BANK-PO|GATE|IIT-JEE|TEACHING|UGC-NET|UPSI|UPSSC|E-PAPER|E-BOOK|TECHNICAL

A FREE EDUCATION PLATFORM

Welcome to EverExam

अगर आप किसी ऐसी वेबसाइट को ढूंढ़ रहे हैं जो आपको फ्री Education तथा job, अन्य सन्देश आप लोगों को हिंदी तथा अंग्रेजी भाषा में प्रोवाइड करा सके साथ ही आपको अनेक प्रकार की जानकारी प्रदान करे। तो यह वेबसाइट आपको और आपके रिलेटिव्स के लिए बहुत अच्छी है।

10 General Knowledge


10 General Knowledge Questions with Answers


1. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने आधिकारिक तौर पर रासायनिक तत्वों की अवधि (IYPT-2019) की अंतर्राष्ट्रीय वर्ष की शुरुआत की है?
A. यूनेस्को
B. UNIDO
C. एफएओ
D. आईटीयू

उत्तर: - A. यूनेस्को



2. ब्रॉडकास्ट ऑडियंस रिसर्च काउंसिल ऑफ इंडिया (BARC) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
A. नकुल चोपड़ा
B. पार्थो दासगुप्ता
C. पुनीत गोयनका
D. मिलन शर्मा

उत्तर: - C. पुनीत गोयनका



3. निम्नलिखित में से किस देश ने एक आम डिजिटल मुद्रा "अबर" लॉन्च की है?
A. जर्मनी और फ्रांस
B. जापान और दक्षिण कोरिया
C. चीन और उत्तर कोरिया
D. यूएई और सऊदी अरब

उत्तर: - D. यूएई और सऊदी अरब



4. अफ्रीका सेंटर फॉर क्लाइमेट एंड सस्टेनेबल डेवलपमेंट ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश में लॉन्च किया है?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. इटली
C. नीदरलैंड
D. ब्राजील

उत्तर: - B. इटली



5. ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल (TI) के 2018 भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक (CPI) में भारत की रैंक क्या है?
A. 78 वाँ
B. 81 वाँ
C. 62 वाँ
D. 54 वां

उत्तर: - A.78 वाँ



6. 100 एकदिवसीय विकेट तक पहुंचने वाले सबसे तेज भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं?
A. युजवेंद्र चहल
B. कुलदीप यादव
C. केदार जाधव
D. मोहम्मद शमी

उत्तर: - D. मोहम्मद शमी



7. भारत का दूसरा ट्यूलिप गार्डन निम्नलिखित में से किस राज्य में आएगा?
A. नागालैंड
B. झारखंड के बी
C. उत्तराखंड
D. सिक्किम

उत्तर: - सी। उत्तराखंड



8. हाल ही में निधन होने वाले दारा डोटीवाला का संबंध किस खेल से था?
A. क्रिकेट
B. बैडमिंटन
C. टेनिस
D. फुटबॉल

उत्तर: - ए क्रिकेट



9. किस भारतीय व्यक्तित्व को पावर सुधार, ग्रामीण विद्युतीकरण के लिए कार्नोट पुरस्कार मिला है?
A. मुकेश अंबानी
B. पीयूष गोयल
C. बीरेंद्र सिंह चौधरी
D. रतन टाटा

उत्तर: - B. पीयूष गोयल



10. भारत का प्रमुख हाइड्रोकार्बन अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन ’s पेट्रोटेक -2019 ’निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित होने वाला है?
A. पुणे
B. कोलकाता
C. नई दिल्ली
D. हैदराबाद

उत्तर: - C. नई दिल्ली 

No comments:

Post a Comment

Thank You From EverExam