EVEREXAM|UPSC|SSC|PCS|BANK-PO|GATE|IIT-JEE|TEACHING|UGC-NET|UPSI|UPSSC|E-PAPER|E-BOOK|TECHNICAL

A FREE EDUCATION PLATFORM

Welcome to EverExam

अगर आप किसी ऐसी वेबसाइट को ढूंढ़ रहे हैं जो आपको फ्री Education तथा job, अन्य सन्देश आप लोगों को हिंदी तथा अंग्रेजी भाषा में प्रोवाइड करा सके साथ ही आपको अनेक प्रकार की जानकारी प्रदान करे। तो यह वेबसाइट आपको और आपके रिलेटिव्स के लिए बहुत अच्छी है।

GK 10 Questions in the Hindi Language



1. दूसरा आसियान-भारत युवा शिखर सम्मेलन 2019 किस शहर का स्थल है ?

A. पुणे
B. हैदराबाद
C. गुवाहाटी
D. जयपुर

उत्तर : - गुवाहाटी



2. 1949 के बैंकिंग विनियमन अधिनियम की किस धारा के तहत, RBI ने मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए SBI पर 1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

A. धारा 35 A
B. धारा 47 A
C. धारा 44 K
D. धारा 49 A

उत्तर : - धारा 47 A



3. RBI ने हाल ही में 1 लाख से ____ तक संपार्श्विक-मुक्त कृषि ऋण की सीमा बढ़ाई है ?

A. 1.5 लाख रु
B. 1.6 लाख रु
C. 1.7 लाख रु
D. 1.4 लाख रु

उत्तर : - 1.6 लाख रु



4. सर्वप्रथम विश्व दलहन दिवस (WPD) निम्नलिखित में से किस तिथि को मनाया जाता है ?

A. 11 फरवरी
B. 09 फरवरी
C. 08 फरवरी
D. 10 फरवरी

उत्तर : - 10 फरवरी



5. "कानून, न्याय और न्यायिक शक्ति - न्यायमूर्ति पी Aन भगवती के दृष्टिकोण" पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

A. मूलचंद शर्मा
B. रुपिंदर सिंह सूरी
C. शशि थरूर
D. सोली जे सोराबजी

उत्तर : - मूलचंद शर्मा



6. उत्तराखंड के किस जिले में हिमालय क्लाउड वेधशाला स्थापित की गई है ?

A. बागेश्वर
B. पिथोरागढ़
C. टिहरी गढ़वाल
D. रुद्रप्रयाग

उत्तर : - टिहरी गढ़वाल



7. किस देश ने अदालतों में हिंदी को तीसरी आधिकारिक भाषा के रूप में शामिल करने का फैसला किया है ?

A. ईरान
B. संयुक्त अरब अमीरात
C. सऊदी अरब
D. ओमान

उत्तर : - संयुक्त अरब अमीरात



8. इंटरनेशनल ऑयल Aंड गैस कॉन्फ्रेंस 'पेट्रोटेक -2019' के 13 वें संस्करण का स्थल कौन सा शहर है ?

A. ग्रेटर नोएडा
B. देहरादून
C. शिमला
D. भोपाल

उत्तर : - ग्रेटर नोएडा



9. किस देश के राष्ट्रपति को अफ्रीकी संघ (AU) के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?

A. जाम्बिया
B. मिस्र
C. दक्षिण अफ्रीका
D. इथियोपिया

उत्तर : - मिस्र



10. दिक्किबांडी स्टेडियम, जो हाल ही में खबरों में है, निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

A. नगालैंड
B. त्रिपुरा
C. मेघालय
D. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर : - मेघालय

No comments:

Post a Comment

Thank You From EverExam