EVEREXAM|UPSC|SSC|PCS|BANK-PO|GATE|IIT-JEE|TEACHING|UGC-NET|UPSI|UPSSC|E-PAPER|E-BOOK|TECHNICAL

A FREE EDUCATION PLATFORM

Welcome to EverExam

अगर आप किसी ऐसी वेबसाइट को ढूंढ़ रहे हैं जो आपको फ्री Education तथा job, अन्य सन्देश आप लोगों को हिंदी तथा अंग्रेजी भाषा में प्रोवाइड करा सके साथ ही आपको अनेक प्रकार की जानकारी प्रदान करे। तो यह वेबसाइट आपको और आपके रिलेटिव्स के लिए बहुत अच्छी है।

Twenty GK Questions with Answer



1. विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों के 2019 अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या है ?

A. ट्रांसफॉर्मिंग द वर्ल्ड: पैरिटी फॉर ऑल
B. समावेशी ग्रीन विकास के लिए विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों में निवेश
C. शांति और विकास के लिए विज्ञान में लिंग समानता और समानता
D. नीति-निर्माण प्रक्रियाओं में महिलाओं की भागीदारी

उत्तर : - समावेशी हरित विकास के लिए विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों में निवेश



2. जेमी चाडविक, जो एमआरएफ चैलेंज खिताब जीतने वाली पहली महिला ड्राइवर बनी, किस देश से है ?

A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. इंगलैंड
C. फ्रांस
D. बेल्जियम

उत्तर : - इंग्लैंड



3. जीसैट -31, जो हाल ही में खबरों में है, निम्नलिखित में से किस स्थान से लॉन्च किया गया है ?

A. फ्रेंच गयाना
B. श्रीहरिकोटा
C. फ्लोरिडा
D. मास्को

उत्तर : - फ्रेंच गयाना



4. लाडू किशोर स्वैन, जिनका हाल ही में निधन हो गया, ओडिशा के किस लोकसभा क्षेत्र से वर्तमान सांसद थे ?

A. अस्का
B. क्योंझर
C. जगतसिंहपुर
D. सुंदरगढ़

उत्तर : - अस्का



5. आदिवासियों के लिए कल्याणकारी योजनाओं की समीक्षा करने के लिए महाराष्ट्र द्वारा गठित समिति के प्रमुख कौन हैं ?

A. विवेक पंडित
B. वसंतराव मोरे
C. ए टी नाना पाटिल
D. सुधाकर वाघ

उत्तर : - विवेक पंडित



6. 30 वें राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह (NRSW-2019) का विषय क्या है ?

A. आपकी सुरक्षा, आपके परिवार की सुरक्षा- सड़कों पर चेतावनी दी जा सकती है
B. सड़क सुरक्षा एक लक्ष्य, एक प्रवेश नहीं
C. सदाचार-जीवन रक्षा
D. सड़क सुरक्षा के लिए चलो

उत्तर : - सदाचार-जीवन रक्षा



7. बहुराष्ट्रीय समुद्री अभ्यास mult AMAN 19 ’निम्नलिखित में से किस देश में आयोजित किया गया था ?

A. पाकिस्तान
B. इंडिया
C. श्री लंका
D. म्यांमार

उत्तर : - पाकिस्तान



8. किस केंद्रीय मंत्रालय ने शेहरी समृद्धि उत्सव शुरू किया है ?

A. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
B. गृह मंत्रालय
C. शहरी विकास मंत्रालय
D. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

उत्तर : - आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय



9. हालॉन्ग मॉड्यूलर गैस प्रोसेसिंग प्लांट (HMGPP), जो हाल ही में खबरों में है, किस राज्य में स्थित है ?

A. ओडिशा
B. त्रिपुरा
C. नगालैंड
D. असम

उत्तर : - असम



10. SC / ST उद्यमियों को बढ़ावा देने के लिए CPSE के बीच अनुकरणीय कार्य के लिए MSME मंत्रालय द्वारा मिनिरत्न श्रेणी के तहत निम्नलिखित में से किस PSE को विजेता घोषित किया गया है ?

A. सेल
B. एएआई
C. एनएफडीसी
D. आईआरसीटीसी

उत्तर : - एनएफडीसी



11. किस भारतीय इतिहासकार ने 2019 डैन डेविड पुरस्कार जीता है ?

A. संजय सुब्रह्मण्यम
B. इरफान हबीब
C. एम। जी। एस। नारायणन
D. सुमित सरकार

उत्तर : - संजय सुब्रह्मण्यम



12. सेंटीनेल जनजाति, जो हाल ही में खबरों में है, निम्नलिखित में से किस द्वीप में स्थित है ?

A. दक्षिण प्रहरी द्वीप
B. कोंडुल द्वीप
C. Bompuka
D. उत्तर प्रहरी द्वीप

उत्तर : - उत्तर प्रहरी द्वीप



13. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन (WGS-2019) का स्थल कौन सा शहर है ?

A. नई दिल्ली
B. दुबई
C. पेरिस
D. लंडन

उत्तर : - दुबई



14. भारत में राष्ट्रीय यूनानी दिवस (NUD-2019) किस तारीख को मनाया गया ?

A. 10 फरवरी
B. 11 फरवरी
C. 12 फरवरी
D. 13 फरवरी

उत्तर : - 11 फरवरी



15. कौन सी केंद्रीय मंत्रालय मीडिया इकाइयों का पहला वार्षिक सम्मेलन आयोजित कर रहा है ?

A. सूचना और प्रसारण मंत्रालय
B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
C. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
D. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

उत्तर : - सूचना और प्रसारण मंत्रालय



16. संयुक्त HADR व्यायाम The RAHAT-2019 ’निम्नलिखित में से किस राज्य में आयोजित किया जाएगा ?

A. मध्य प्रदेश
B. झारखंड
C. राजस्थान
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर : - राजस्थान



17. स्वच्छ शक्ति-2019 का तीसरा संस्करण निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया गया था ?

A. देहरादून
B. लखनऊ
C. गांधीनगर
D. कुरुक्षेत्र

उत्तर : - कुरुक्षेत्र



18. किस उच्च न्यायालय ने प्रतियोगी परीक्षाओं में नकारात्मक अंकन के खिलाफ फैसला सुनाया ?

A. दिल्ली उच्च न्यायालय
B. कलकत्ता उच्च न्यायालय
C. मद्रास उच्च न्यायालय
D. बंबई उच्च न्यायालय

उत्तर : - मद्रास उच्च न्यायालय



19. किस भारतीय फिल्म निर्माता को कैनेडियन सिनेमा एंड टेलीविज़न की अकादमी द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड (LTA) का प्राप्तकर्ता है ?

A. मीरा नायर
B. श्याम बेनेगल
C. दीपा मेहता
D. मणि रत्नम

उत्तर : - दीपा मेहता



20. दक्षिणायणी, जो हाल ही में खबरों में है, एक _____ है ?

A. अंतरिक्ष केन्द्र
B. उपन्यास
C. जानवर
D. धार्मिक परंपरा

उत्तर : - जानवर

No comments:

Post a Comment

Thank You From EverExam