EVEREXAM|UPSC|SSC|PCS|BANK-PO|GATE|IIT-JEE|TEACHING|UGC-NET|UPSI|UPSSC|E-PAPER|E-BOOK|TECHNICAL

A FREE EDUCATION PLATFORM

Welcome to EverExam

अगर आप किसी ऐसी वेबसाइट को ढूंढ़ रहे हैं जो आपको फ्री Education तथा job, अन्य सन्देश आप लोगों को हिंदी तथा अंग्रेजी भाषा में प्रोवाइड करा सके साथ ही आपको अनेक प्रकार की जानकारी प्रदान करे। तो यह वेबसाइट आपको और आपके रिलेटिव्स के लिए बहुत अच्छी है।

General Knowledge Questions



1. 2019 IAA वर्ल्ड कांग्रेस का विषय क्या है?
A. ब्रांड धर्म
B. ब्रांड फैशन
C. ब्रांड इनोवेशन
D. ब्रांड मूल्यांकन

उत्तर : - ब्रांड धर्म


2. संप्रति 2019 'भारत और किस देश का संयुक्त सैन्य अभ्यास है ?
A. भूटान
B. म्यांमार
C. ईरान
D. बांग्लादेश

उत्तर : - बांग्लादेश


3. नाइजीरिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है ?
A. गुडलक जोनाथन
B. येमी ओसिनबाजो
C. मुहम्मदु बुहारी
D. इब्राहिम बबंगीदा

उत्तर : - मुहम्मदु बुहारी


4. हाल ही में किस देश ने अपनी नई मुद्रा country RTGS डॉलर ’की शुरुआत की है?
A. तुर्की
B. मोरक्को
C. जिम्बाब्वे
D. सियरा लिओन

उत्तर : - जिम्बाब्वे


5. किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों के माता-पिता की सुरक्षा के लिए PRANAM आयोग की शुरुआत की है ?
A. ओडिशा
B. असम
C. नगालैंड
D. गोवा

उत्तर : - असम


6. बांदीपुर टाइगर रिजर्व, जो हाल ही में खबरों में है, निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
A. उत्तर प्रदेश
B. कर्नाटक
C. ओडिशा
D. तेलंगाना

उत्तर : - कर्नाटक


7. T20I इतिहास में 4 गेंदों में 4 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने हैं ?
A. लसिथ मलिंगा
B. राशिद खान
C. जसप्रीत बुमराह
D. कुलदीप यादव

उत्तर : - जसप्रीत बुमराह


8. किस राज्य सरकार ने हाल ही में बंदरों को वर्मिन घोषित किया है ?
A. त्रिपुरा
B. अरुणाचल प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर : - हिमाचल प्रदेश


9. किस भारतीय राजनेता ने “इंडिया इन डिस्ट्रेस” पुस्तक लिखी है?
A. शशि थरूर
B. अरविंद केजरीवाल
C. ममता बनर्जी
D. सोनिया गांधी

उत्तर : - ममता बनर्जी


10. राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव (NYPF-2019) में राष्ट्रीय स्तर की प्रतियोगिता में प्रथम स्थान किसने हासिल किया ?
A. श्वेता उमरे
B. एम एस अंजनक्षी
C. ममता कुमारी
D. नेहा अरूसिया

उत्तर : - श्वेता उमरे


11. सर्वप्रथम कौशल साथी युवा कॉन्क्लेव निम्नलिखित में से किस शहर में शुरू किया गया है?
A. कोच्चि
B. भुवनेश्वर
C. हैदराबाद
D. शिमला

उत्तर : - भुवनेश्वर


12. किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने 2019 कांस इंटरनेशनल ओपन ट्रॉफी उठाई है?
A. कृष्णन शशिकिरण
B. परिमार्जन नेगी
C. पांतिला हरिकृष्णा
D. अभिजीत गुप्ता

उत्तर : - अभिजीत गुप्ता


13. अफगानिस्तान ने भारत का नया निर्यात मार्ग निम्नलिखित में से किस बंदरगाह से शुरू किया है?
A. अबादान
B. चाबहार
C. बंदर
D. खोर्रामशाहर

उत्तर : - चाबहार


14. कभी-कभी खबरों में देखा जाने वाला टाइटनवाला संग्रहालय निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?
A. हरयाणा
B. छत्तीसगढ़
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान

उत्तर : - राजस्थान


15. सामाजिक न्याय के 2019 विश्व दिवस का विषय क्या है ?
A. संघर्ष को रोकना और सभ्य कार्य के माध्यम से शांति बनाए रखना
B. वैश्विक न्याय और गरीबी उन्मूलन को बढ़ावा देना
C. यदि आप शांति और विकास चाहते हैं, तो सामाजिक न्याय के लिए काम करें
D. ए जस्ट ट्रांज़िशन - पर्यावरण की दृष्टि से स्थायी अर्थव्यवस्थाएँ और समाज

उत्तर : - यदि आप शांति और विकास चाहते हैं, तो सामाजिक न्याय के लिए काम करें

No comments:

Post a Comment

Thank You From EverExam